Masak masak masak...
Harga ayam di Sydney terbilang cukup murah. Hanya 2 dolar per kilo untuk sayap, dan $4 per kilo untuk drum stick bule yg gede buanget kayak di iklan2 TV :p Cuma satu masalahnya: kenapa ya tiap kali aku nggoreng ayam, darahnya mesti keluar? Yuck! Any suggestions guys?
Tumis fish flakes dengan jamur kuecil smp ga keliatan
Asem manis fish flakes dengan kacang polong dan jamur
Nah, biar bisa 4 sehat 5 sempurna, kupikir sebaiknya aku juga masak sayur2an gitu. Dan atas saran ibuku pula, aku memutuskan suatu hari untuk masak tumis sawi :) (di Sydney sini sawi disebut Coy Sum). Caranya gampang, tinggal masukin bawang putih ke minyak panas, tunggu, terus cemplungin deh itu sayuran. Tambahi royco dikit, dan jadi deh :p Kalo mo dikasih jamur juga bisa. Air juga boleh, dikit tapi. Dan jangan lupa gula, kecap asin dikiiit, dan garam seperlunya.
Tumis sawi dengan jamur. Not bad lah, walopun tetep aneh rasanyaBiasanya aku masak ginian khusus untuk makan malam. Untuk sarapan, aku lebih suka pake cereal, entah itu pake susu homebrand ($1.98per2L) atau woolwoth's ($2.48per2L) dengan kellog's sustain kek, atau kellog's just right, atau homebrand cornflakes yang supermurah. Untuk makan siang, biasanya ngrebus sosis ayam Red Lea lalu dimakan bareng roti atau nasi sisa tadi malem (nasi disini susah busuk).
I must cook! Otherwise, i will loose too much money just for food :(
3 Comments:
ini blog masak-memasak ya? :) kayaknya km emg hrs banyak berlatih mas... :p
Whewww!!! What a guy!!!kirim2 atuh kesini, ntar gw test :P
tumis = hemat minyak goreng :D
Bikin sop aku blm bisa. Well, sekali pernah nyoba, tapi msh gagal.
Post a Comment
<< Home